Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://www.tilekol.org.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier.

Le site Gravatar vous permet d’afficher un avatar (une image) personnalisé.

Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur enregistré et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Le formulaire de contact entraîne l’envoi d’un courrier électronique au propriétaire du site, qui pourra ainsi vous répondre à partir des données (adresse e-mail, nom, prénom, etc…) que vous lui aurez fourni vous-même.

Listes de diffusion

Le service de newsletters du site www.tilekol.org est géré par une entreprise spécialisée, installée sur le sol français et stockant ses données de manière sécurisée en France.

Cette entreprise est sg-autorépondeur.

Vous pouvez consulter des mentions légales ici : https://sg-autorepondeur.com/public/mentionslegales.php

Vous pouvez consulter sa politique de confidentialité ici : https://sg-autorepondeur.com/public/privacy-policy.php

Nous ne stockons sur sg-autorépondeur que le strict minimum, c’est-à-dire :

Pour la newsletter de Tilékol : votre adresse mail

Pour la newsletter des Amis de Nanoug : votre adresse mail

Pour les clients de Nanoug : les informations nécessaires au traitement de la commande et de sa facturation : adresse mail, nom, prénom, adresse IP

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Les clients de la librairie de Nanoug reçoivent en tout et pour tout un cookie qui leur permet d’éviter de s’identifier de nouveau s’ils se reconnectent pour accéder à leur compte.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le plus souvent, il s’agit de vidéos de Youtube. Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Le site tilekol.org utilise les services de Google appelés Google Analytics pour obtenir des statistiques de fréquentation du site.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), ainsi que pour les clients de la librairie en ligne de Nanoug, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

 

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Pour nous contacter, merci d’utiliser le formulaire situé ici : https://www.tilekol.org/contact

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Le site Tilekol utilise le protocole HTTPS,

Le HTTPS (« HyperText Transfer Protocol Secure ») est un protocole qui permet à votre navigateur et au serveur d’échanger des informations. Mais contrairement au HTTP, le HTTPS va permettre de crypter les échanges avec une couche de chiffrement SSL ou TLS, rendant les données illisibles si elles venaient à être interceptées par la mauvaise personne.

Ce protocole repose sur trois principes pour garantir la sécurité de l’internaute et développer sa confiance envers le site internet visité :

Il permet à l’internaute de vérifier l’identité du site auquel il accède, grâce à un certificat d’authentification émis par une autorité tierce.
Il garantit la confidentialité des données envoyées par le visiteur (notamment les informations communiquées dans les formulaires) et celles reçues du serveur (c’est l’assurance que les données reçues proviennent du site web visité et qu’il n’y a aucun doute possible sur l’identité de l’entreprise avec laquelle l’internaute échange)
Il garantit l’intégrité des données échangées (c’est la garantie que les données reçues en provenance du site internet visité n’ont pas été modifiées par une tierce personne durant la communication navigateur/serveur.)

De plus, toutes les sauvegardes des données du site (notamment sa base de données) sont chiffrées et stockées sur le territoire de l’Union Européenne.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Outre le chiffrement HTTPS, nous prenons de nombreuses précautions pour sécuriser notre site web. Nous ne les décrivons pas dans le détail ici pour ne pas fournir des informations à des personnes ayant des intentions malveillantes.

Si notre hébergeur nous informe d’une intrusion et d’un possible vol de données personnelles, nous appliquerons la procédure mise en oeuvre par la CNIL et décrite ici : https://www.cnil.fr/fr/notifier-une-violation-de-donnees-personnelles

Les services tiers qui nous transmettent des données

Le service de newsletters du site www.tilekol.org est géré par une entreprise spécialisée, installée sur le sol français et stockant ses données de manière sécurisée en France.

Cette entreprise est sg-autorépondeur.

Vous pouvez consulter des mentions légales ici : https://sg-autorepondeur.com/public/mentionslegales.php

Vous pouvez consulter sa politique de confidentialité ici : https://sg-autorepondeur.com/public/privacy-policy.php

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Le propriétaire du site, M. Michel Samacoïts, n’est pas commerçant et n’a rien à vendre.

Cependant, il héberge sur son site la librairie en ligne de Mme Danièle Goguet dite Nanoug.

De fait, les membres de la newsletter « les Amis de Nanoug », ainsi que les clients ayant acheté les ouvrages de Mme Goguet sont susceptibles de recevoir des sollicitations commerciales, à partir des éléments (adresse mail) récoltés lors de l’inscription à la liste des Amis de Nanoug et lors des achats d’ouvrages de Nanoug sur le site www.tilekol.org.

Les personnes inscrites à ces listes de diffusion peuvent à tout moment avoir accès à leurs données, les modifier, et se désabonner. Des liens sont prévus à cet usage dans TOUTES les newsletters qu’ils reçoivent (au bas de la page).